Случайная встреча

А ведь могли не встретиться, но все ж судьба...
И каждый по своим делам в аэропорту спешили.
И вдруг, неловкий совершив маневр,
Случайно чемоданы зацепились.

Он взгляд поднял, а там стоит она...
И время, бег замедлив, вдруг совсем остановилось.
Ее б из миллиона он узнал!
Она совсем, совсем не изменилась.
Но позрослев еще красивше стала, расцвела,
И так же как всегда глаза искрились...
Его увидев, тоже замерла, и через столько лет на разговор решились...

-Привет, куда же ты пропала?
Я столько лет искал тебя,да так и не нашел.
-А ты искал меня,ах,ну какая жалость,
Я думала забыл,ведь столько лет прошло...

-Но как же так? Ты говорила-любишь?
-Да говорила,ты ведь тоже говорил.
Ты даже говорил, что только со мной будешь.
Что женишься на мне...
-Да,помню,говорил...

-Я смс писал.
-Прости не получала.
-Я много раз звонил, ты трубку не брала.
-Я просто номер телефона поменяла,
А номер твой я наизусть не знала,
не записала, ты уж извини...

-Через твою сестру тебя искать пытался.
Через знакомых и родню,хотел хоть что-нибудь узнать,
Звонил,писал им-бестолку, я так старался!
Не думал, что так сложно будет номер твой достать!

-Кто ты для них такой ,их тоже можно понять,
Мало ли вас таких,кто может меня искать?
Ты уж меня прости, но всем родным я решила сказать,
Обо мне никогда,никому,информацию не давать.

-А помнишь ты звала, мол все начнем сначала.
Ты приезжай, у нас всегда с тобою есть о чем поговорить...
-Я просто на недельку тебя в гости приглашала,
Меня не так ты понял,и со мной собрался жить...

-Тогда я испугалась,убежала.
Ты знаешь, до конца тогда не поняла,
Какую ношу на себя взвалить хотела...
Семья,ответсвенности,все дела...

-Ты извини, но мне пора на самолет...
-Но ты ведь раньше никогда и не летала?
-Да, не летала, все меняется,и жизнь идет вперед,
А я за нею никогда не отставала...

Она ушла .Взмахнули два крыла,
И в небо самолет поднялся.
А он стоял, и мысленно прощался...

Он знал, что улетает навсегда его мечта,
Та девочка, которую так долго добивался...
Та девочка легко рукой махнула, и ушла...
А он так многого ей не сказал, он растерялся...


Рецензии
Доброго времени суток Вам Настя!
Да уж, нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромэо и Джульетте!
С Уважением Сергей!

Серж Серёгин   05.10.2018 23:38     Заявить о нарушении
И Вам, Сергей, доброго времени)
Любоффф,Любоффф... что тут еще сказать)))
Приятно Ваше внимание!
С уважением к Вам,и с теплом, Анастасия)

Анастасия Павловна Смолина   06.10.2018 14:14   Заявить о нарушении