Новый мир

Ценности утратили сейчас своё значение,
Основная жизнь проходит в интернет-сети,
Где та жизнь, что была раньше?
Где те люди, что писали письма на простом листе...

Мир меняется почти что ежедневно,
Каждый имеет то, о чем возможно было раньше лишь мечтать,
Но и теряет человек одновременно
Умение общаться и прощать.

Обиды помнятся годами,
А люди ссорятся порой по пустякам
И ранят часто в основном словами,
Обычно, самых близких людей в жизни -мам.

Сейчас гораздо проще написать,
Чем позвонить, а уж тем более прийти и что-нибудь сказать,
Любой ребенок может смс набрать,
Но не должно это общение живое заменять!

Поступки часто слишком предсказуемы,
Так сложно чем-то человека удивить,
Но важно, чтобы действия были разумны
И не пытались сделать больно, навредить.

Сейчас почти никто учиться и стараться не желает,
Ведь многим достаётся слишком все легко,
И часто ведь не понимает,
Что деньги решить могут далеко не все!

Беречь друг друга людям нужно,
Заботиться, ценить, любить,
Без дружбы и семьи жить невозможно,
Так человек не может человеком быть.

Ценности утратили сейчас своё значение,
Нет той искренности слов и чувств.
Просто научись ценить мгновение,
Просыпаясь утром, радоваться, что ты жив, здоров!


Рецензии