Интервью с небом

- Здравствуй, Небо, можно интервью?
Ну хотя бы парочку вопросов,
Я ведь песни о тебе пою,
как ребенок, ставший взрослым...
Подскажи, что делаешь сейчас,
в это предзакатный час?
 
- Вышиваю бисером луну
на холщёвом полотне заката,
День в вишнёвой пенке утонул,
и проблемы в дальней речке спрятал...
 
- Вышиваешь бисером луну?
Надо же, и мне сейчас не спится!
Можно, я пример с тебя возьму,
и такой же стану мастерицей?
 
Расцветёт двурогая луна,
и браслетик - речке на запястье,
Холст закатный вышью весь сполна,
и украшу звёздочками счастья...
 
Небо, видишь на воде круги?
То проблемы тонут по крупицам.
А зачем на небе две луны?
Лучше вышью облака... и птиц я.


Рецензии