В прокуренной кухне первые стихи...

В прокуренной кухне первые стихи, помнишь ли их ты,
все это не важно, смятые листы, первые стихи.
Помнишь, дым глотая, в рюмке кальвадос,
я его тогда со стихами нёс.
Первые стихи, помнишь ли их ты,
ведь тогда я со слезами, с пьяным торжеством
за скудным столом, первый стих прочёл.
И дыхание тогда мне сбивало ритм, тут-то и притих,
чтоб глотнуть свободы, дыма бы глотнуть,
слезы свои спрятать, спрятать свою грусть.
Разразился громом этот скудный стол, за столом со звоном по стенам пополз,таракан по слезам и вскользь.
Первые стихи, первое признание, почитай ещё, -
как оставить без внимания, что тогда произошло.
И тогда тирадой разразился стол, все что было счёл, все тогда прочёл.
И про девочку-дрянную, и про первую любовь,
про тоску, что полюбил,
про печаль с которой рос,
разбавляя со слезами старый кальвадос.
Милые мои, первые стихи, со слезами я потом сжёг все по пути.
Как горели рифмы, и печальные слова,
сколько б слезы не тушили, все казалось зря. И на памяти осталось, то, что я поэт,
потому печален уже столько лет.


Рецензии