К юбилею друга

Полстольника тебе по голове
Сегодня стукнуло -
              чеши теперь затылок!
Но ты не стар:
             все знают это ведь,
Что главное, -
             чтоб сердце не остыло.

Ты возмужал
            и мудрость накопил -
Есть с кем делить
            и знания, и опыт.
Души своей
           и блажь, и рок, и пыл
Ты не жалел,
            светлее было чтобы

С тобой - другим...
            А благодарность - вот:
С тобой здоровается
            чуть не каждый встречный.
Так пусть судьба
            щедрот своих весь свод
Тебе просыплет ласково на плечи!


Рецензии