Ветренный август...

Ветренный август-хозяин столицы,
Гнёт все живое, срывает каштаны.
С выси сдувает упорно крупицы
слёз облаков, изменив небу планы.

Зной растекается охрой густою,
Солнечный свет слепит больно глаза.
Месяц мы ждали дождя- всё пустое,
Ветер не даст, чтоб случилась гроза.

Ветер мне путает светлые пряди,
Злобно швыряет дорожный песок.
Платье наверх задирает не глядя,
Листья сорвавшие кружит у ног.

Август пожухлый диктует мне вечер,
Ровным закатом меня провожает.
Грустью озябшей ложится на плечи,
Душит тоскою и сердце сжимает.

Ты отпусти меня, ветер бродяга...
Дай от земли навсегда оторваться...
Выпусти из несвободы и мрака,
Дай мне навеки с любимым остаться!

И не потом, и не в будущей жизни,
В этой желаю я с ним просыпаться.
Люди осудят меня с укоризной-
Пусть, но не дай Бог навеки расстаться!


Август 2018


Рецензии