Не клянитесь на крови

Не клянитесь на крови.
Завтра может стать иначе.
Что сегодня нить любви -
Позже виселицей плачет.

Не сжимайте удела,
Не держите крепко сетку.
Бросив за борт все дела,
Разрывайте эту клетку.

И ресницами стремясь
В абсолют ночного неба,
Не ложитесь на матрац
Сразу, чтоб не быть нелепым.

Чтоб не чуять как попало,
Чтобы лестницею вверх
Только честность поднимала
Честь с преддверием в успех.

Не размазывайте грязь
По другому человеку.
И пока струится связь,
Чистая - всё-жизнь, вовеки.

Не клянитесь на крови.
Пропасть - самое больное.
Страшно вновь разбиться на пары,
Но страшнее падать, чуя сверху волю.

И лицом иль мордой в луже,
Как бы там тебя не пожалели,
Не спешите обещать, что вы теперь ему за то послужны
И не бейте кулаком, что свято с верой

Навсегда, до самого до рая
Или ада (кто во что поверит)
Будете терпеть его расплаты,
Вознося вместо души пустое пение.

И когда уже сверкает магистраль
Будущего искреннего света,
Отпусти любовь занять её лишь личный край,
Не души тугим натяжным ветром,

Что порой объятиями считают.
С этим можно спорить до зари.
За простую истинную радость
Не достойно клясться на крови.

Август, 2018


Рецензии