Друзьям, которых с нами больше нет

А ну-ка, зачерпни мне, виночерпий.
Налей, да до краёв, как я люблю.
Гуляю, пропадите к чёрту черти,
Тоску в стакане нынче я топлю.

Закат не близок, вечер будет долгим.
И тает быстро пачка сигарет.
Я сам с собой болтаю втихомолку,
Пью за друзей, которых больше нет.

Плесни, да не жалей для них, по полной.
Буханку хлеба чёрного нарежь.
Они ушли, пред Богом долг исполнив,
В душе оставив напоследок брешь.

Черпни ещё, и не смотри так строго.
За каждого, не чокаясь, до дна.
Напьюсь сегодня, а пока не трогай,
Мне в облака дорога не видна.

Не провожай, свой путь мне предначертан.
Уйду совсем, когда наступит срок.
Прощаюсь я с друзьями, виночерпий,
Плесни им до краёв на посошок.

Друзья уходят, гаснут в небе звёзды.
С улыбкой молча помашу я вслед.
Им ни к чему здесь памятные слёзы
И в незабудках полупьяный бред.


Рецензии
Потери в жизни неизбежны, увы... Написано талантливо и пронзительно. С уважением,

Рафиль Сабиров   23.03.2023 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Рафиль.

Сергей Слободской-Аёвский   23.03.2023 16:36   Заявить о нарушении