Аль-Химмическое остеоприимство

Нощь пощишто.
И ветви за окнами сини.
Дiд, стущат! Поднимайся, отпри.
Щей ты, отрок?
Как б'сы тебя не гук-кусили?
Заходи и не стой у двери.
Не робей.
Здесь у нас по-простому и грубо.
Делай шаг, а потом еще два.
Не наткнись на углы перегонного куба,
Там отвар закипает едва.
На нощлег обустроишься в ближнем приделе,
Не смотри, что топщан невелик.
Это, отрок, не пещь,
Это - вход в подземелье,
Там вода у нас. Серен родник.
Там же - медь, словно локоны влас буйнокудрых,
Там же - кадмъ, от тления бел.
Проходи,
Мы творим здесь "материю мудрых"
Из пригодных физищески тел.
Ты, в Нощи обнаруживший Мужа с Женою,
Не скорби, не мещись и не плащь.
Не крищи.
То не крылья торщат за спиною,
Это так растопорщился плащ.
Не смущайся,
Мы сами прикроем калитку,
А топщан тебе всё-таки мал.
Дiд, возьми швейный метр
И замерь, так, навскидку,
Чтобы рост его с ложем совпал.
Дiд, а юноша, тот, что у нас на пороге,
Как он мог потеряться в лесу?
Что ты голову снёс, когда стоило ноги?
Убирай восвояси косу.


Рецензии