60. альпинистам

60.Альпинистам

Ползет веревка как змея,
По выступу скалы.
Горам довериться нельзя,
И туже тетивы

Натянут нерв в душе твоей.
Над пропастью завис.
И сердце камня холодней,
Когда посмотришь вниз.

Ещё Высоцкий пел про вас,
Хозяева вершин!
Ползет по стенке скалолаз,
Он в связке не один...

Проверить дружбу лучше так,
Страховка: пропасть, трос...
Не бросит - он тебе не враг,
И верность - не вопрос.

Суровей каменных красот,
Для вас на свете нет.
И в мире нет таких высот,
Где не оставлен след.

Спрошу: зачем идете вы,
На риск, на страх, на боль,
На испытание судьбы,
Какая в этом соль?

Ответ один: мы рождены,
Чтоб победить себя.

Ползет по выступу скалы
Веревка как змея...


Рецензии