Пять лет

Я та же и там же – на улице детства,
За этой калиткой, в начале судьбы,
Сердитая бабка живёт по соседству,
Гудят электрически ЛЭПа столбы...

А купол над ними – бездонный и синий,
А ветер еще и не думает дуть,
И запахи солнца, земли и полыни
Вливаются щедро в тщедушную грудь.

И я спотыкаюсь сандалькой о камень,
Не глядя под нОги, глаза – на простор,
Но вечность к груди прижимаю руками
Как птицу, слетевшую к нам на забор.

Я та же и там же...



13.08.18


Рецензии
Время - такая штука.
Если очень захотеть...

Саша

Кованов Александр Николаевич   21.08.2018 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.