Раз - два - три...

Сегодня грустно… Кто ответит – почему?
Не знаю тоже… Может, это дождь – виной?
Нахальный дождь, ворвавшийся в моё окно
И небо спрятавший в густую бахрому –

Из дерзких струй, стучащих "морзе" по стеклу,
И по карнизам громко – что-то о себе…
О беспредельности… что только взят разбег…
Но разобрать не получается на слух.

Игривый дождь, танцующий по лужам степ,
Смеётся будто – в мельтешенье пузырей.
И в ритме собственном – то тише, то быстрей –
Не слышит он «Не надо! Хватит!» – глух и слеп…

«Эй, дождь! Ау!.. Ты не устал ещё плясать?
Из серой зыбкости ткать призрачный ковёр?».
Нет… бесконечен в лужах ливневый декор –
Моей серьёзности в нём тонут голоса…

А если в танец – и самОй?.. на – "раз… два… три…".
Но – не успела досчитать и до пяти,
Как ливень, будто бы споткнувшийся – затих…
И тут же солнце отразилось от витрин.

.

июль 2018


Рецензии