Школа 5

Мой первый класс и школа номер пять,
Тебя с любовью вспоминаю,
Одноэтажный особняк.
Я до сих пор по нём, скучаю.

Здесь, всех нас, искренне любили,
Учили грамоте, дружить.
Мы, все одной семьёю, жили
И светлых дней тех, не забыть.

Мы- дружный класс, и нашу школу
Не подводили никогда,
Хоть были все мы, малышнёю,
Но, чувство взрослости имели и тогда.

Мы выросли, а школа обветшала,
И не вмещает всех учеников.
Другая пятая, детей всех приглашая,
Запела электрическим звонком.

Не наша школа, новая другая.
Наследница, старушки номер пять,
По светлым классам деток принимая,
Зовёт учиться, жить и побеждать.

Здесь коллектив собрался энергичный,
Находит новые подходы для ребят
И результат всегда у вас отличный,
После занятий детям, некогда скучать.
 
Спортивный класс и секции любые.
Музей открыт, холл «Славы и Побед».
Олимпиады, конкурсы сдружили-
Ребят, учителей на много лет.

Прошли, пятнадцать долгих лет,
Театр, карате, балет,  спектакли.
Спортивных всех побед, не перечесть
И в медалистах нет здесь недостатка.

Здесь в школе- все заложены начала-
Профессии, таланты, увлечения.
Вам знаний школа выдала не мало,
Учись, поймёшь!Всему значение.

Выпускникам советы пригодились-
Шли в вузы- театральный, ДВОКУ, Мед.
И в школу педагогами вернулись,
Работой их, доволен педсовет.

И самый «классный» классный есть у нас.
Шестого «В»-- Наталия Сергевна,
И «Утренней Звезды» свет не погас,
И даже школьная, есть «Королева».

Директор –ветеран со стажем
И четверть века на посту.
И ей, от нас, «Спасибо» скажем,
Флотилию всю держит, на плаву.

И наша «Бригантина» у причала,
В бездействии, уж точно не стоит.
Движенье жизнь и здесь её начало.
На дно не булькнет, штормы победит.
 1991 построили. 01. 19. 2006 г.


Рецензии
Дорогая автор прекрасного стиха, вы искренно с душой изложили своё произведение. Вы молодец. Да, жизнь очень сильно поменялась. Да и все люди стали совершенно иными. Что поделаешь, жизнь не стоит на месте и люди тоже.С уважением- стихоплетчица.

Альбина Просмицкая   07.09.2018 10:00     Заявить о нарушении