Прошлое

Запорошено вьюгами прошлое.
Отпускать уже больше и нечего.
Все, что было-прошло, — все прожито!
Что болело — давно излечено!

Все мосты между нами взорваны!
Все листы со стихами сожжены!
Струны наших орбит оборваны!
Разнесло, разметало в стороны!

Попрошу лишь о том тебя, прошлое,
Что бы ни было, как там ни сложится,
Никогда больше не тревожить меня!
Без тебя мне и спится, и можется!

Без тебя мне живется счастливо —
Что тебе пожелаю искренне!
Мне дороже мое настоящее,
А ушедшее все — бессмысленно!


Рецензии