Расскажи о маме

Мишель, моей взрослой внученьке,
                      с любовью и надеждой
Расскажи о маме внучка,
Слов поярче подскажи,
Скрасит нам её отлучку
Фраз прекрасных витражи.
Нас тогда она услышит,
В это верю я вполне,
Ведь на той небесной крыше,
Красота, как здесь, в цене.
Красота - её стихия,
В ней звучала, как набат,
Написать о том стихи я
Всё пытаюсь невпопад...
То немного вкось по смыслу,
Слишком плоско и внахлёст,
Хоть о ней всё время мыслю,
Не выходит в полный рост.
Нет, о маме надо проще,
Как пропел бы соловей,
Спой, как ветер флаг полощет,
Трепетней и красивей.
Звук твоей души-он первый,
Я пойму тебя вполне,
Нынче скальпелем по нерву
Всё, что слышу я извне.
Но в твои слова поверю,
Знаю, вспомнишь то о ней,
Чтоб из Памяти потеря 
Возвращалась бы точней. 
    14.08.2018. Л.Резников. Фото из
семейного архива.


Рецензии