Лунный стих

Ночью Бог нарисовал картину
Одинаковую с двух сторон.
Разместил по центру паутину,
Паука округлого на трон

Поместил, раскрасив в ярко-желтый.
Растянул её на города.
И какой дорогой бы не шёл ты,
Мог её увидеть без труда.

Темно-синий цвет явился фоном.
И видна была картина в ночь.
Я бродил с потухшим телефоном.
Весь до фотографии охоч,

Оттого в секунду стало грустно.
Не заснять на фото мне красу.
Передам другим картину устно,
И в стихи её перенесу.

Как всегда, никто мне не поверит.
И лгуном последним я усну,
Вспоминая фразу правых перед:
("Видели лишь звёзды да луну!").


Рецензии
Романтичное лунное стихотворение, мне понравилось. С уважением и добром

Наталия Болотова 2   10.12.2018 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ефим Алхимов   10.12.2018 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.