Полдень

В лесной знойной зыби сквозь ветви рябит озеро.
На деревьях и кустарниках перемигиваются тени.
Уже не прячутся в лесу солнечные зайчики, а шныряют по поляне.
На ветках сосен крутятся солнечные белки.
Дребезжит, пролетая, муха. Роятся и мечутся мысли.
От пестрины мерещатся в глазах мушки.
На мгновение чернеет в глазах...
Очнёшься, а в центре колышущейся сонной травы
неподвижно сидит, как мираж,
ослепительно белая соседская кошка.
Вздрогнешь тогда, опомнишься
и пойдёшь, наконец, по своим делам.

2018


Рецензии