Лягушонок у пруда

Две сосны у водоёма
старше круглого пруда.
В небо тянут спины ровно,
не вмещает их вода.

В отраженье возникают
только крона иль стволы:
встать на самой кромке надо
иль присесть у той воды.

Между соснами скамейка –
пара плашек и доска.
Лягушат одна семейка
гордо шествует сюда.

С камня прыгают беспечно,
только брызги и круги.
Все спасаются, конечно:
слизни, мухи, пауки.

Пообедали на славу.
Съели мух и комаров.
Их обед не всем по нраву.
Лягушонок, будь здоров!

Дружно сытою гурьбою
поскакали кто куда.
Лишь один малыш со мною
задержался у пруда.

В центре белая кувшинка
раскрывает лепестки.
Как из детских книг картинка:
лягушонок, пруд, цветы.

На закате гаснет прудик.
Отразит стволы на миг
напоследок из-за тучек
ярко-рыжий солнца лик.

И тогда в пруду зажгутся
сразу две больших звезды.
Миг – и вечер тёмный. Лучше
спать пойдём – и я, и ты.

2018


Рецензии