Дорога...

Бесконечная железная дорога
Красный свет горит у семафора.
На перроне жизнь и мир другой -
Все спешат, поток людей - рекой.

Зазвучал сигнал - перрон остался;
Стук колес и поезд закачался.
Едут в нём студенты, музыканты,
Работяги, бездари, таланты.

За окном меняются пейзажи,
То леса, а то морские пляжи.
О Россия, ты землёй богата!
За неё в веках большая плата?..

И мы мчимся в бесконечной дали.
За мечтами будто бы в астрале,
И под стук колёс не тосковали
Сколько мне историй рассказали!

Кто вино - кто чай употребляет,
Сел к окну и молча  наблюдаю.
Звук гитары всех объединяет!
Осторожно рифму подбираю...


         ( 13 Августа / 2018 года..  )


Рецензии
Душевно получилось! Понравилось! Нахлынули воспоминания и про вагоны и про гитару... Эх!!! С теплом Виктория.

Виктория Бычкова-Бугай   14.12.2018 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория, рад Вам! 🌷

Сергей Колотько   14.12.2018 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.