огонь

Возмездие, вера, пророчество,
мне имя – огонь. Огонь
пылает в твоём одиночестве,
и душу твою лишь тронь –
рассыплется пеплом по ветру,
настолько она стара,
и выбрала свою сторону
сокрытую тьмой. Пора
сквозь время увидеть должное,
тебе освещу я путь
огнем, и неосторожное
касанье откроет суть.
Тебя обожгу я пламенем,
пусть боль для тебя ничто,
развеется ярким знаменем
над тьмою моё тепло.
Спасу ли тебя? Потерянных,
наверное, не спасти,
но в участи мне доверенной
иного и нет пути.
Попытка моя бесплодная,
но я же должна. Должна!
Судьба моя несвободная
на то мне была дана.
Толкнуло предназначение
меня в этот сложный мир.
Огонь я. И искупление
дарую что было сил.
Так слушай же звуки пламени,
позволь же вести ему!
Развеется ярким знаменем
тепло, уничтожив тьму.


Рецензии