Ещё раз

* * *
Ещё раз солнце,  пО небу проделав путь,
К закату подошло;
Лучом мне не прощание успев блеснуть,
За горизонт ушло.
      Не раз уже вот так вот было до меня,
      И так же и при мне.
      Но время, не кончаясь с окончаньем дня,
      Бежало по земле.

Ещё раз звёзды пО небу рассыпались
Пыльцою золотой;
Но вот рассвет уж выбелил ночную высь
Над утренней землёй.
   Не раз уже вот так вот было до меня,
   И так же и при мне.
   И время, бодро встретивши начало дня,
   Бежало по земле.

Ещё раз солнце ясное, с утра взойдя,
По небу путь пройдёт.
За горизонт вновь на закате уходя,
Прощально мне блеснёт.
   Не раз уже вот так вот было до меня,
   И так же и при мне;
   Спасибо времени, что с ним в пути есть я,
   Спасибо  и земле!!
----14.08.18 ------------


Рецензии
Рифкат, какое интересное стихотворение!
Солнце всходит каждое утро и так будет много-много долгих лет...нас уже не будет, а солнышко 🌞💖будет светить уже другим)))

Ерофеева Надежда Валерьевна   16.08.2018 02:10     Заявить о нарушении