Похожа дочка на отца

***
Похожа девочка на ту,
С которой встретиться случилось.
Чуть-чуть девчонка изменилась,
Взяв от отца его черту.
А в остальном она, как мать,
И всё ж гораздо лучше мамы.
Любя, мы создавали храмы,
Любя, учились понимать
Друг друга каждое движенье,
И слово, сказанное вслух,
Вечернее любви сближенье,
А после частый сердца стук.
Похожа дочка на отца,
Не знал он, что она получит
Такие же черты лица,
Но папы дочь намного лучше.

И вот, спустя пятнадцать лет,
Встречаются случайно снова.
Он женщине сказал «Привет!»,
Она ответила «Здорово!».
Не то, не те совсем слова,
Не та улыбка, чужды чувства,
А проза слов полна искусства,
И не понятно, чьи права:
Чьё право грубым быть, жестоким,
Чьё право промолчать в ответ,
Чьё право оказаться стойким,
Спустя ещё пятнадцать лет.
1985 год
Людмила Лукичёва3


Рецензии