Час блаженства

           Час блаженства.

Короткий миг у края ночи…
Туман крадётся над рекой,
Камыш ему бока щекочет,
Нарушив призрачный покой.

Час предрассветного блаженства…
Уже не сон, ещё не явь,
Мечта – намёк на совершенство
И жизнь, как будто, не твоя.

Сюжет из детского рассказа,
А может, сказка прошлых лет,
Или всего пустая фраза,
Опять не купленный билет…

Но, право, нет туда билетов,
Давно не ходят поезда
И все вопросы без ответов…
Но это, впрочем, не беда.

Алеет утро краем неба
И зябко ёжится трава,
И ждут давно края, где не был:
Пустыни, горы, острова…

Час предрассветного блаженства
Дарует светлое тепло
И обретает совершенство
Всё то, что в жизни суждено.


Рецензии
"Час предрассветного блаженства..."
О!!! Как это прекрасно! Браво!!!
Желаю Вам гармонии в жизни и счастья!!!

Лариса Серцова   15.08.2018 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Всё непременно будет.

Валерий Шигарин   16.08.2018 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.