возможно

Возможно нами движет закон.
Банальный закон биологии.
Когда на Земле размножаются все,
А выживают немногие.

И вот озаренье: мы все дураки,
И так же как все, поверьте, я –
Лишь клетка, что ищет всему вопреки
В потомстве своем бессмертия.

Но синее небо всегда почему-то
С улыбкою смотрит на нашу возню.
И чувствую я в этих танцах мутных
Лишь всполохи эго в стиле ню.

Вот море – одна из накатанных тем –
Романтику нашу вскрывать.
Но солнце заката над ним – не за тем,
Что вслед за ним можно в кровать.

Возможно иду я дорогой кривою
И вера моя прогорит,
Но вижу я вечность над головою
И даже – немного внутри.

И чувствую я в этом мире пространном
Какую-то тонкую нить.
Нам стоит ценить то, что кажется странным,
Чтоб это зачем-то ценить.

Мы будем дарить тем, кто любит нас чисто,
Без умысла и без обид,
И жемчуг ума и души аметисты,
Покуда порыв не убит.

А те, кто нас все-таки мягко предал,
Хоть даже и ради благой цели –
Пускай в свой маленький рай едут,
Уж там-то их подвиг оценят.


Рецензии