Диетические терзанья

Начиталась прессы Юля
Про "кремлёвскую" диету.
На калории - запреты.
Все объемные кастрюли

Убрала на антресоли.
И в желудке очень пусто,
Ведь жует одну капусту.
Чай без сахара. Без соли

Варит тощую овсянку.
К ней всего две капли жира.
Треть стаканчика кефира,
Вместо масла и сметанки.

Но с супругом неувязка -
Он бездушный и упертый.
Колбаса, пельмени, торты -
Холодильник под завязку.

На него замок навесить
Юля мужа обязала,
Чтоб её не соблазнял он
Достигать упадка в весе.

Да замочек похитрее...
Он ключи надёжно спрятал -
Как не стать бы виноватым
В этой бабьей ахинее.

Только Юлины терзанья
"По-кремлевски"- ну,не очень.
И притом на нервной почве
Алчный взор, как у пираньи.

"Я не выдержу такого!" -
Поглядев в кошачью миску,-
"У любимой Мурки "Вискас"
Отобрать уже готова!"

Голод волчий,голод сильный.
Ночью вовсе дурно стало.
Взяв ножовку по металлу,
Брать решила холодильник.

"Зря поверила рекламе.
С голодухи прямо глючит".
Только свет на кухне включен.
За столом супруг в пижаме

Балычок грызет со смаком.
Выпил три бутылки пива.
Говорит неторопливо:
"Я ведь,Юля, не собака.

Прекращай-ка ты диету.
Не люблю костлявых теток.
И щипать уж неохота
За бока соседку Свету."


Рецензии
И весело и злободневно ! Просто класс ! С уважением .

Елена Корюкова -Екимова   29.10.2018 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.