Америка

Америка – страна чудес,
Страна надежд, страна свершений,
Для неудачников ковчег,
Людей, не ведающих лени.

Изгои или чудаки,
Старообрядцы и баптисты,
Мошенники любой руки,
Масоны и иудаисты.

Судьба хранила «недотёп»,
Они создали Эльдорадо,
Две сотни лет кипит котёл –
Господь вручил на это право.

Америка – не возгордись!
Хоть многого уже добилась,
Тщеты зазнайства берегись,
Пред гневом Бога ты бессильна.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
9.04.01


Рецензии