Мой век

Виктору Цою, в песнях которого — порыв поколения к Истине


И я проживу свой век,
и я упаду на снег,
и я подниму звезду
и никуда не уйду.

Потому что уйти нельзя
под атаками из дождя.
Жарким цветом горит руда,
значит, близятся холода.

В моём доме погасят свет
и наложат на Свет запрет,
и тогда я зажгу свечу
и над городом полечу,

и я проживу свой век,
и я упаду на снег,
и увидят мои глаза
негасимые небеса.

2003 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии