Страх

У каждого есть свои страхи…
И каждый чего-то боится.
Кому-то страшен лишь вид собаки,
А кто-то боится влюбиться…

Кому-то страшно вновь обмануться,
Получать в спину удары от близких,
А кто-то боится с утра не проснуться,
Не оставив прощальной записки..

А я же боюсь, того доброго утра,
Когда звонок телефона меня разбудит
И разговор лишь длиною в минуту,
Пополам мою душу разрубит….

Эта фраза. Эта громкая фраза…
Пронзает меня как игла…
И достаточно даже раза
Услышать фразу:
«Ваша мама вчера умерла.»

Мне так страшно смотреть в глаза ее,
Они большие, как чайные блюдца,
Но в них пустота и одно вранье.
Мертвый взгляд пьяницы и безумца.

Я так боюсь, того осознания,
Что ничего уже мне не сделать…
Я пассажир, в том зале для ожидания,
Что ждет любимое, мертвое тело.


Рецензии
Таня, ты права. Страх потери и безысходности— самый сильный! С уважением,

Никита Счастливцевъ   25.12.2020 17:24     Заявить о нарушении