Деревня

Позабыта, дождем припорошена,
Вдалеке от проезжих дорог,
Умирала деревня заброшенной,
Пережив вековечный свой срок.
И нахохлившись мокрыми птицами
Деревенские избы стоят,
Не узнать, не увидеть что снится им,
В  сельской улице, строенной в ряд.
Осень гостьей явилась непрошенной,
Там, где время застыло в домах,
Да качается клевер нескошенный
На раздолье в заросших полях.
И задумчивый лес с серой проседью,
И холодные воды реки,
Все одето дыханием осени
В красно - желтые сюртуки.
Заросло все высокими травами
С давних тех, незапамятных пор,
Лишь рябины кусты ярко-алые
Молчаливо ведут разговор.
В мир глядЯ переулками узкими,
Вдалеке от проезжих дорог,
Умирало селение русское,
Пережив вековечный свой срок..


Рецензии
Не узнать, не увидеть что снится им,
Грустно это Леша.. что НАМ не узнать.. Мощно друг

Камень Петров   18.09.2022 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, друг!

Алексей Бабушкин 2   18.09.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.