Питер сегодня плакал...

Питер сегодня плакал,
Но плакал недолго, несильно.
Он просто дождем покапал,
Все было по-питерски стильно.

Ветер примчался с моря,
Велел облакам сгуститься.
Те, с приказом не споря,
Дождем поспешили пролиться.

Небо свой цвет меняло
По-питерски дерзко и смело.
То солнцем оно мелькало,
То грузным свинцом висело.

Вдруг, незаметно глазу,
Мгновенно, непостижимо,
Словно опять по приказу
Воздух завис недвижимо.

Небо стальное, где ты?
Страшилки твои напрасны.
О, эти дневные рассветы!
Стремительны и прекрасны!

2018


Рецензии