театр одного актера

Я приглашаю на спектакль немых сцен,
Где сердце кровью плещет каждую секунду,
Где слезы льют ручьём до стен.
Клянусь, отдали б за билет ещё по фунту.

Поднялся занавес: на сцене черт хохочет
И весело рвёт душу напоказ,
Бросает в зал ободранные клочья.
Здесь начинается рассказ.

Рассказ о чувствах и душевной боли,
Рассказ о человеческом нутре,
Рассказ о вечном выборе и воле,
Рассказ о вбитом в сердце топоре.

И каждый жадно внемлет сцене,
Ведь видит каждый в ней себя.
И в этом человек бесценен -
Бросается он грудью, жизнь губя

И вот истерики, сердцебиенье, слезы,
Трясутся руки, кружит голова.
И рухнул мир, и умерли все грёзы,
Зато есть чувство что душа жива.

И счастлив глупый человек, что может
Он обладать хоть каплей спектра чувств,
Пусть это миллионы жизней изничтожит,
Зато был частью сих искусств.

Спектакль кончен, зала опустела.
Закрытый занавес оставил вас одних.
Сидишь и думаешь, чего хотела сцена:
Иль выстрелить, иль научить младых.


Рецензии