Жду

Я все время чего-то жду –
Летом осени и косого дождя,
А зимой жду тепла и весну,
Пусть закроет дверь, уходя.

Ах, как в юности радостно ждать,
Знать, что все у тебя впереди –
О любви на ромашке гадать,
Он придет, ты его подожди.

Впереди будет муж и сынок,
Радость в дом придет, не спеша,
Не страшит календарный листок -
Молода я и жизнь хороша!

Моя молодость быстро прошла,
Где мой муж – ушел в небеса,
Оглянулась - в осень вошла,
Вдруг поникли ладьи паруса.

Но я жду его все равно,
И душа моя в горе плачет,
Мне мой муж постучит в окно,
Тихо скажет - живи ты иначе,

Жди мороза и вьюги зимой,
Жди от осени желтых листьев,
Ты с сиренью приди весной,
А летом герань на дождик выставь.

А ко мне, любимая, не спеши,
Подожду тебя, сколько надо,
Если любишь, ты мне скажи,
Ведь другого мне и не надо.


Рецензии