Иллюзии

Вместе порваны этим местом,
И вместе сложились в круг,
И на каждом нарисованы линиии без надежды,
Но от каждого глаза вдруг
Вдруг поднимается серебристый ветер
Зеркальная дымится вдруг тишина
И из тайника, куда все сложили остатки сердца,
Пузыри и колючие ветки сна.

Вместе пережеваны и раздербанены,
Вместе отброшены на дуршлаг,
Со всей силы врезвашись в дом забаненый,
Где закрыта на поцелуй душа,
Где воет волчистость ночная лунная,
Кде кошковато и невтерпень —
Откуда голоса сияют такие умные,
И по всей стене расплескалась тень,

Помня только следующую секунду —
Забывая, не успев её до конца прожить —
Каждое новое дыхание даётся трудно,
А ты кружи, нет, наоборот кружи,
Выше небесной каши задирая голову,
Опустив её ниже воротника,
С самого пола поднимаясь опять по новому —
Четыре пальца, одна рука.


Рецензии