Рассвет

Спит Ялта - южный город.
И лишь фонарь блестит.
На улице темно и холод,
И даже море не шумит.

Вдали с востока появилась
Полоска света в темноте,
И Ялта в раз преобразилась,
Явилась в полной красоте.

Полоска стала сильно больше
И небо синее пронзила.
И не остаться ночи дольше,
И тьма послушно отступила.

Вот первый рыжий лучик солнца
Над горизонтом заблестел.
Открылись первые оконца,
И город жизнью закипел.

На берег моря люди вышли,
И рыжий круг уж высоко.
Рассвет закончился так пышно,
Что на душе теперь легко!


Рецензии