красные браслеты. детям онко

Хочу  бежать я от больничных  стен.
от запаха лекарств , от химии и боли.
хочу  покинуть этот жуткий плен.
не жить прикованным к разлучнице неволи.

но , только все сейчас наоборот.
оставили друзья меня , забыли.
и волосы  покинули меня.
и жизнь ведет намеренно к могиле.

хочу бежать я хоть на край земли.
смеяться и любить , и верить в чудеса.
за что же боль пытается убить,
скрутила подлая , не смотрит мне в глаза.

жизнь коротка , живи хоть сотню лет.
или умри  беспомощным ребенком.
меня помянут скорбно за столом.
и мать заплачет волком иль котенком.

ну вот и все! ушел я безвозвратно.
не жил на свете , да и не любил.
меня лечили долго и бесплатно.
и я свою болезнь не победил.

была бы воля спас бы я ребят ,
что месяцы лежали в отделеньи.
но вот я смертью проклятой распят.
и даже боль застыла в изумлении.

посвящаю  всем детям , кто не выжил после онко .


Рецензии