Хрустальная Стрекоза

 Хрустальная Стрекоза,
Прозрачными  крыльями небо укроет...
И  Эхом далёким Гроза,
Речную Гладь ,Рябью Обеспокоит...

И   вздрогнут Тревожные  камыши,
(Едва их коснётся  , задумчивый Ветер)   
Ветер, с отмелей дна души,
Сквозь  полуденный сумрак которого, светит...

...Песчаное,  зыбкое,  солнце моё,
Половину его ,уже  рыбы съели...
Половину ,другое речное зверьё,
А остатки ,Русалки песней пропели...

Пропели, и  слышен Июльский Гром,
Всё ближе сухие ,глухие раскаты...
Так хочется вымокнуть  под дождём ,
До нитки как в детстве,  бывало  когда-то...

...Но хрустальной души, стрекоза...
(укроет и спрячет, Короткое Лето)
И чуть дрогнувши, Веки, Явят  глазам...
Пейзаж,  посреди  Заполярья  где-то.


Село: Нижнее Ягодное.
июль 2018


Рецензии