Потерялась

"............
Туманы всё ниже… уже поплыла

И – прямо по ним, а они… отступают,
Меня  окружают густой пеленой
И слева, и сзади, и справа... не тают,
Когда я снимаю их в ладе со мной…

И токает в сердце: а как выбираться?
К полуночи скоро, совсем на носу…
Не так бы обидно –  в лесу потеряться…
Но всё же мобильник домой донесу!"
                (Светлана Груздева)
---------------------------

 

Я по лесу еду, снимаю туманы,

(лежат белым муссом в заросшей низине),

но есть ощущение маленькой травмы,

ведь я – не на джипе, на "ладе-калине"

 

плыву по туману, не видя дороги,

чихает простужено "зверь" под капотом,

педалей не чувствуют ватные ноги,

и липким от страха покрылась вся потом

 

сидит кто-то сзади и "токает" в сердце,

свой дефибриллятор держа наготове,

а как выбираться – заклинило дверцы,

и этот проклятый всё "токает" снова.

 

Уселось на нос и полуночи время,

и вдруг захихикало что-то дебильно,

с трудом отстегнула ненужный здесь ремень,

из сумки достала дешёвый мобильник…

 

-Алло, это служба спасения?.. –Где вы?

-В лесу, посредине стою на лугу,

от старой сосны, метров двести налево,

-Ну ладно, не бойтесь, мы вас пеленгу…

 


Рецензии
Кто-то сзади "токает" - страшней, чем аллигатор!
(хорошо, что МЧС имеет пеленгатор...)))

Богаченко Татьяна   16.09.2018 07:08     Заявить о нарушении
Танечка, доброго дня))
спасибо большое за эксик и улыбку)))
Всегда буду рад))
Саша

Александр Рютин   16.09.2018 08:42   Заявить о нарушении
Доброго дня, Саша!
Замечательное стихотворение
понравилось очень!
Стоило только представить
машину в лесу (в поле!))))
Супер! Вдохновения желаю
для новых творческих удач!
С улыбкой и благодарностью,
Таня.
:)

Богаченко Татьяна   16.09.2018 08:55   Заявить о нарушении
мои пожелания взаимны, заходи пожалуйста))

Александр Рютин   16.09.2018 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.