устала

по ком сегодня колокол звонит?
закат как пламя,очень ранний,
и сердце защемило мне  на миг..
подумалось, что обо мне звонит., 
                а если так, то я жалеть не  стану..

душа , как губка накопила боль,
и грязи в ней-смывай-а всё не смоешь,
я не смогу быть лучше, быть другой..
 и с тем , что  так сложилось-не поспоришь.
глаза пусты-измучалась душа,
здесь не помогут яркие наряды,
идешь ты еле ноги волоча,
уже не на тебя мужские взгляды..
устала, лечь бы посреди полей,
пусть жарит солнце, тишина дурманит.
поет мне в чистом небе соловей,
и душу этой песней согревает.
так  радоваться-солнцу и покою,
и навсегда запомнить этот миг..
и быть счастливой-что через дорогу
в цервушке старой
не по мне сегодня колокол звонит.


Рецензии