***

ты идёшь по дороге и смотришь под ноги,
а надо за горизонт.
в груду собрались дворы и пороги,
в витиеватый узор.

деревья, что как природа древни,
высятся на холмах.
тонут маленькие деревни -
небесный большой лиман.

стелится луг этот мякотью дынной.
смотришь на это всё
и будто весь мир застилается дымом
богом забытых сёл.

у мира тут нету ни прав, ни сил,
который уж спит сезон.
идёшь, в дорогу глаза вонзив,
а надо
за горизонт.

а. романова
13.08. 18


Рецензии