***

Стынет город в облаке тумана,
Нет в душе ни боли, ни огня.
Далеко уехала Татьяна –
Ей теперь совсем не до меня.

Но настанет день – она вернётся
Перелетной птицей по весне,
Тихой болью сердце отзовётся –
Ведь она вернётся не ко мне!

Для меня – иное. Поздно ль, рано
Грянет долго жданная беда:
Улыбнётся грустно мне Татьяна,
И уйдёт. К другому. Навсегда.

Посмотрю ей вслед печальным взглядом,
В сердце боль навеки затая:
Не дано летать с тобой мне рядом,
Птаха перелётная моя!

2001-2018


Рецензии