Полубоги

I куплет:
По просёлочной дороге
Ходят люди-полубоги.
И заглядывают в окна
К людям очень одиноким.
Чем они помочь им могут?
Разве – подарить надежду?
Не судите же их строго:
Всё останется, как прежде.

II куплет:
Только людям уж не будет
Так, как раньше, одиноко.
Полубоги не забудут
Их мечты свершить до срока.
Сжалятся над бедняками:
Принесут им мир и счастье.
Ну, а дальше люди сами
Одолеют все ненастья.

Припев:
Вот и встало солнышко,
И тепло несёт.
Выпьем день до донышка,
Закружим хоровод.
И одиночество
Отступит навсегда,
Печали все закончатся
И не придут сюда.

III куплет:
Вот и к ним пришла надежда
На удачу в этой жизни.
И не будет всё, как прежде –
Только солнце будет ближе:
Снова ярко засияет
И подарит им тепло.
Снова мир прекрасным станет –
На душе будет светло.

Припев III куплет:
Здравствуй, небо ясное!
Здравствуй, новый день!
Чудесное, прекрасное!
Прошла ночная тень.
Вот все и встретились,
Как старые друзья,
И не заметили,
Что вертится Земля.


Рецензии