Звездопад-2

На судьбу гадать свою не стану,
Ну их, эти звёзды, пусть летят,
Всё равно они меня обманут,
Это ведь всего лишь звездопад.
 
А он сыплет звёздами желаний,
Яркий миг, стремительный полёт.
Юноша гадает на свиданье,
Девушка возьмёт и не придёт.
 
Заблудилось светлой искрой чудо
Вспышками небесного огня,
Это - звёзды, словно бы, повсюду
И мерцают, и к себе манят.
 
Ах ты, август, милый мой проказник
Я гадать не стану на судьбу,
Просто я люблю твой звёздный праздник
И всегда ищу свою Звезду.
 
Сохраню наивным это чувство
Через годы жизни и беду,
Чтоб однажды прошептать чуть грустно:
"Вот моя Звезда, я к ней иду..."
 


Рецензии