Дц

 
Опадают цветы, чтобы грязь тоже могла
Цвести, разнообразие сообщать, быть рыбьим боком
Синеву отрывать белеющую без головы
Там,где мягкие кости плывут,вспоминая
Как  цвели мясом,теперь не ускориться
Под ногами бутылок жабры
Кажется жизнь прозрачней,выпуклей лепесток
Словно можно напиться воды стекла не касаясь
Двигаясь только горлом,тенью давясь своею
Глядя на коленей планету,плоскость
Космонавт проваливается во время
Точности опоздавшей надев пуанты
Игла,пьющая чернила
Вид движенья без вуали
Не растет ничего,не стоит  на месте
Насекомые разбирают платья,ими тают
Ими кишат, из сетей оголяя влагу
Трубочкой коктейльной сон могильный
Там, где корни мозаикой строят детский  лагерь
Глазом становятся разноцветным
Моноклем,лезвием отраженья
Стеблем трещину проживая,ходя пейзажем
На очередное свое сраженье
Шелест цветка сохрани в футляре
Чтобы извлечь его,надломать усталость
Кораблем без матросов дно течет  пустое
И глотает след кружевной  бутылки


Рецензии