Птица Феникс

Я скажу тебе только прощай.
Я тебе не скажу до свидания.
И как-будто, чуть-чуть, невзначай
Стукну дверью, захлопнув её.
Только зло своё не вымещай,
Ты ведь знала как будет, заранее.
Ты ведь жизнь выбирала, не чай.
Пусть как сможет, тот так и живёт.

Солнце светит немножко не так.
И улыбки на лицах прохожих.
Всё чужое. Ни мне ни тебе
По пути с ними вместе не быть.
Я недавно во сне видел знак.
Только снова меня что-то гложет.
Я сошелся в неравной борьбе,
В той, в которой мне не победить.

Я стою, а напротив меня
Отражение в зеркале тёмном.
И как будто опять из огня,
Птица Феникс моя восстает.
Сам с собою я день ото дня,
В этой битве немыслимо томной.
То она побеждает меня,
То опять побеждаю её.

Я себя изжигаю вот так.
А как ты своё время проводишь,
Я ни знать не хочу, ни гадать.
Да и ты меня не вспоминай.
Между нами теперь лёд и мрак.
Не разгонишь его, не растопишь.
Проще было друг друга предать,
Чем испить вместе чашу до дна...

...

Каруселью закружится жизнь.
Где-то солнце встаёт над землёю.
Рядом милая, всё еще спит.
Я любуюсь её красотой.
И душа поднимается ввысь.
И туда, к облакам, за душою,
Словно птица - молитва летит
"Пусть всегда будет рядом со мной".


Рецензии