Слишком сильно любить

Я раньше должна оказаться,
Чем смогли б оказаться они,
С тобою (дабы опираться
И тушить тех безумцев огни).
Под своё тебя спрятать крыло,
Притягательность их побороть,
Даже мысли чтоб быть не могло
Осквернить твою чистую плоть.

Слишком сильно любить опасно:
До безумия, пылко и страстно...
Слишком сильно любить невозможно
Человека, с которым несложно...

Я знаю, чего же им нужно
(Желанья чую их как никогда):
Раздеть, овладеть тобой дружно
И оставить потом навсегда.
Пусть о том, что не вру, всё твердит -
Ты продолжаешь стоять на своём...
То сильнее меня лишь манит
Дать понять им: "мы только вдвоём!".

Слишком сильно любить не стоит
Того, ктО тебя давит и "строит"...
Слишком сильно любить печально:
Не поймут и уйдут неслучайно...

Хоть мне самой моя тревога не понятна,
И странно за тебя переживать,
Но их похоть так пошла и так отвратна...
Я не могу спокойно наблюдать...
Однако мне ль теперь их обвинять?
ПризнаЮсь: так поступать негоже,
Но любовь моя, пора бы осознать,
Что и я сама хочу того же...

Слишком сильно любить жестоко
Берущего око за око...
Слишком сильно любить - по мечте плеть:
Не следует этого делать...


Рецензии