Утята

Мутно-серая вода,
Камыши у края,
У любимого пруда
Очень много лая...

Это пес, услышав писк,
Радостно помчался.
Из кустов и писк и визг,
Я перепугался...

Отодвинул ветки две
И гляжу ; утята,
Мама-утка на траве
И ее ребята.

Я за холку потрепал
Пса и отодвинул,
Чтоб не лаял, не желал
Покусать их спины.

Положил я в лист утят
И отнес подальше,
Псу сказал: "Спасибо, брат,
Так служи, без фальши".

Завилял хвостом мой друг,
Видимо, почуял.
У него теперь заслуг ;
Я не претендую.

Мутно-серая вода,
Камыши у края,
У любимого пруда
Очень много лая...

Август 2018


Рецензии