Апельсиново-ласковая осень

"Над небом голубым
Есть город золотой..." Анри Волохонский (ноя-72)

***********

Сок апельсина, сок апельсина,
РазлИлся... разлился под небом синим.
Разлился на рощи, разлился на травы,
Разлился над кем-то, к природе неправым.

Разлился над кем-то, совсем равнодушным,
С душонкой сухою, с душонкою душной.
С душонкой деляги, с душонкою серой,
С лицом из бумаги, без глаз и без веры.

А также разлился на главы поэтов,
И краской мазнул по стихам недопетым.
Мазнул по девчонке, что шла себе мимо.
И каждый исполнил... свою пантомиму.

Разлился на рощи, разлился на травы,
Разлился над нами, ради забавы.
Сок апельсина, сок апельсина,
РазлИлся над всеми под небушком синим.


***********

14 авг 2018

СПб


Рецензии