Аллегория

Камин квадратной амбразурой 
Ощерил каменную пасть…
Труба сутулою фигурой
Готова с пьедестала пасть…

Где ж трубочист в цилиндре, фраке?
(Покрылся мхом кирпичный свод),
А зона отдыха во мраке
Напоминает эшафот.

Потрескиванья дров в камине
Неслышно, только - ветра вой.
Ну а тепла нет и в помине,
Замёрз бы, если кто живой…

Нещадно время - нет отныне
Того, что радовало глаз…
Когда ж горел огонь в камине,
Даря тепло, в последний раз?

Не вспомнить шумное застолье,
Когда звучал задорный смех,
И пили за любовь, здоровье,
За жизнь, признание, успех!

Боюсь за Мир, что он... не вечен -
Всё превратится в прах и тлен.
Вдруг он, печатью бед отмечен,
Не избежит сих перемен…


Рецензии
Аллегория предзнаменует закономерный финал. Удачи.

Владимир Маслов 52   21.01.2020 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С пожеланием всего доброго, Н.В.

Надежда Вожжова   21.01.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.