***

Зачем же проверять  его   на вшивость,
до  дрожи в  сердце, до  коленей   вплоть.
Её   любовь  пускай  бы  завершилась,
зачем  его  испытывать,    Господь?
Представь себе какие это  муки,
ему    из  рук    её  клубнику   есть!
В   груди  тогда   не  сердце,   просто  стуки,
как   в  стетоскопе. Вобщем  просто жесть!
Избавь,Господь, его      от  этой  порчи,-
над ним  смеятся,Боже,погоди!
Пускай   в    душе  забьётся колокольчик,
когда  она  прижмёт его к  груди.
Пока,  как в   сказке, что    про   оборванца,
попавшего   в  квартиру, где  ключом,
достаток    бъёт   и   роскошью   и глянцем,
лишь пальцем  ткни. Не  важно  что по  чём.
И как ему  смотреть  так  равнодушно,
на  эти  чувства молча  сверху вниз?
И  оставаться,Господи, послушно,
в  её любви,    как  в  вазочке   нарцисс. 
Уж   лучше сдохнуть и  плеваться кровью,
чем    этот   божий   смертный    приговор,-
что  бьёт     его, больного  не   любовью,
как  будто    он   чужой  любови   вор!
Что ж…  Поделом   ему   все  муки  скопом.
Господь,  расправу   позднюю  верши.
Уже  летят за ним   почти         галопом,
сожрать   его      проверочные    вши!
Разуй  глаза    с  небес  своих,  Всевышний!
Вглядись в него, нормальный      иудей.
Он   любит  женщин, море,  солнце,   вишни,
и   скачущих    по   лугу   лошадей.


Рецензии