Море волнуется

Море волнуется, пенится синее взморье.
Хочет покоя и жаждет знакомого слова.
Если обрящет, то вечнозеленые волны
Больше не сыщут пристанища в мире иного.

Пенится море - и рушатся вечные горы.
В воду с обрыва стремятся холодные камни.
Жизнь налагается тонкой прозрачною калькой
На непроглядную глубь и на горе морское.

Дно покрывается галькой, и сонные рыбы
Рты раскрывают в попытках своих многократных
Сдвинуть со дна неподъёмную, чёрную глыбу,
Чтобы зияла дыра и на дне, и на карте.


Рецензии